Caliente el aceite en una olla grande, agregando los pimientos, las cebollas, las zanahorias y el laurel.
Dorar durante 1 minuto, sin mezclar.
Cocinar a fuego a medio-alto para ablandar las verduras durante 8 a 10 minutos, revolviendo con mucha frecuencia.
Tan pronto como las verduras comiencen a sudar, añadimos los filetes de pescado en las verduras y tapamos la olla.
Cocinar durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que las verduras se peguen al fondo.
Retirar el pescado de la olla y córtelo con un cuchillo.
Agregue agua hirviendo y revuelva durante 1 minuto.
Regrese el pescado a la olla y añada la leche, la salsa de tomate y el tomate.
Cocine, mientras revuelve, durante 2 minutos.
Agregue una taza de agua hirviendo y revuelva hasta que hierva.
Finalmente, añada el queso Paraguay o muzzarella y el cilantro, y apague el fuego. Condimente con sal y pimienta.
Revuelva con cuidado hasta que el queso se derrita en la sopa. ¡Sirva caliente y a disfrutar!